Hessische Einzelmeisterschaften 2024 im Bowling Beide Titel gehen nach Frankfurt

Überlegen gewannen Claudia Winternheimer (FTG Frankfurt) und Maximilian Stane (ABV Frankfurt) in diesem Jahr die Meistertitel im Einzelwettbewerb der Damen und Herren.

Ausgetragen wurden die Hessenmeisterschaften am 03. und 04. Februar auf den Bowlinganlagen BOWL for Fun in Langen und im Bowlingcenter Wetzlar. Während Claudia bereits zu Beginn des Wettbewerbs auf den anspruchsvoll geölten Bahnen in Langen die Führung bei den Damen übernahm, trumpfte Maximilian Stane erst im Zwischenlauf in Wetzlar auf (unter anderem mit einem perfekten Spiel von 300 Pins), überholte die bis dahin führenden Mitspieler und wurde im Finale Hessenmeister 2024.

Auf den Plätzen 2 und 3 beendeten Christin Prell und Christine Malow den Wettbewerb. Kanittha Pohl konnte sich auf Platz 4 auch noch die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft 2024 sichern. Alle drei Damen starten für den BC Blau-Gelb Frankfurt.

Sebastian Weidl (BC Wiesbaden) sicherte sich mit einer Super-Serie von 703 Pins in nur drei Spielen im Finale den zweiten Platz und, als große Überraschung konnte sich der Junior Patrick Ewald, der über alle Spiele ein konstant hohes Niveau zeigte, auf dem dritten Platz die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft 2024 mit einem Schnitt von 208,9 Pins erspielen.

Für die hessischen Juniorinnen und Junioren sowie die Jugend gab es aufgrund der geringen Teilnehmerzahl keinen gesonderten Wettbewerb. Sie ermittelten ihre Hessenmeister*innen zusammen mit den Erwachsenen.

Hessenmeisterin bei der weiblichen Jugend A wurde Sasilak Serat (BV 22 Kelsterbach) mit einem Schnitt von 162,8 Pins und Khoi Nguyen Tran (BC Wiesbaden) wurde mit Schnitt 164.3 Pins Hessenmeister der männlichen Jugend A.