Synchronschwimmen - DSV- Pflichtranglistenturnier 2024 Erfolgreicher Start für HSV - Synchros

Die Synchronschwimmerinnen des Hessischen Schwimm-Verbandes starteten am vergangenen Wochenende sehr erfolgreich in die neue Saison und nahmen am 17./18. Februar am Pflichtranglistenturnier des Deutschen Schwimm-Verbandes in Karlsruhe teil.
Diese Veranstaltung ist alljährlich die erste im Terminkalender und die Vereine nutzen den Wettkampf, um eine erste Leistungsüberprüfung ihrer Aktiven im nationalen Vergleich zu erhalten.

Aus Hessen waren Fulda und Bad Soden mit zwei jungen Mannschaften und insgesamt sechzehn Aktiven am Start und vier Schwimmerinnen konnten sich für die jeweiligen Jahrgangsfinals qualifizieren.
Das beste Ergebnis im Sodener Team erzielte die 10-jährige Nachwuchs-schwimmerin Pia Diepolder, die gleich in der Vorrunde der Klasse 10 bis 12 Jahre den ersten Platz in ihrem Jahrgang belegte und somit als Erste ins Finale einzog.
Ihre Mannschaftskollegin Aleksandra Kulisa, ebenfalls erst 10 Jahre alt, erreichte im selben Vorkampf den siebten Platz und qualifizierte sich somit ebenfalls fürs Finale. Am Ende konnte Aleksandra ihre Platzierung im Finale bestätigen und Pia gewann bei ihrem ersten Start auf nationaler Ebene gleich die Bronzemedaille im Jahrgang 2014.

Im Team aus Fulda war die 11-jährige Tanja Wolgin die herausragende Athletin. Sie qualifizierte sich mit Platz vier im Vorkampf für das Finale der 11-Jährigen, wie auch ihre Teamkollegin Maja Auth, die mit dem achten Vorkampfplatz noch ins Finale einzog. Im Finale der 11-Jährigen steigerte sich Tanja nochmals und gewann hier die Silbermedaille während Maja ihren achten Platz bestätigen konnte.

Die übrigen Schwimmerinnen aus Bad Soden und Fulda konnten alle in den Vorkämpfen ihrer Jahrgänge gute Ergebnisse erreichen.