Kanu-Freestyle Bronze bei Europameisterschaft

Sebastian Nelle aus Limburg fischt EM Bronze aus der Mur in Graz. Bei der diesjährigen Kanu-Freestyle Europameisterschaft in Graz waren aus Hessen Philip Josef und Sebastian Nelle vom Kanu-Club im ESV Limburg vertreten. Beide starteten in der Kategorie der Einer-Canadier.

Durch ihre sehr guten Platzierungen bei dem diesjährigen Worldcup (Philip mit Gold im Offenen Canadier und Sebastian mit Bronze im Canadier) galten beide als Aspiranten auf einen Platz auf dem Treppchen.

Die Ausrichter der Europameisterschaft in Graz hatten die "Muglwave" des Flusses Mur, den Wettkampfspot inmitten der Stadt, mit viel Herzblut präpariert. Auch die Eröffnungsfeier begann mit einem Marsch der Sportler aus 15 Nationen und fand Ihren Höhepunkt mit einer Eröffnungsfeier auf der künstlichen Murinsel.

Leider verletzte sich Philip beim Training in der Muglwave und konnte nicht beim Wettkampf starten. So lagen alle hessischen Hoffnungen nun bei Sebastian. In den Vorläufen musste er sich noch an die Wasserbedingungen gewöhnen, konnte sich aber mit Platz 7 unter die besten 10 Athleten für das Halbfinale qualifizieren. Dort präsentierte er dann in den 45 Sekunden seines Laufes den Schiedsrichtern ein wahres Feuerwerk an "Moves" und qualifizierte sich für das Finale.

Im Finale zeigte er dann wieder zwei sehr starke Läufe und musste sich nur dem aktuellen Weltmeister Tom Dolle aus Frankreich und Jean Moustrou, ebenfalls Frankreich geschlagen geben. Die Limburger Vereinskollegen verfolgten die Wettkämpfe im Livestream und freuten sich mit ihm über die hervorragende Platzierung.

Für Interessierte an der akrobatischen Sportart Kanu-Freestyle gibt es im September eine Gelegenheit, den Sport in Limburg live zu erleben. Am 14. und 15. 9. steigt an der Limburger Obermühle zum 9. Mal das Limburger Mühlenrodeo mit spannenden Wettkämpfen.