Isabel Morato Brede überzeugt mit zwei Par-Runden Hessische Meisterschaften der Mädchen

Sieger und Platzierte der Hessischen Jugendmeisterschaften    Bild: Marc vom Hagen
Sieger und Platzierte der Hessischen Jugendmeisterschaften Bild: Marc vom Hagen

Bei den Hessenmeisterschaften der Mädchen gewinnt Isabel Morato mit zwei starken Par-Runden die AK16. Valentina Zickler und Leila Bechtold holen die Titel in der AK18 und AK14.

In Kronberg spielten die Mädchen der Altersklassen 14, 16 und 18 um die hessischen Jugendmeisterschaften. Starker Wind und bouncende Bälle stellten die Mädchen auf dem kurzen aber anspruchsvollen Platz vor eine Herausforderung. Gespielt wurde die Meisterschaft über 54 Löcher.

Die AK18 der Mädchen in Kronberg war leider gekennzeichnet durch ein kleines Teilnehmerfeld. Nach Runden von 76 und 77 ging Valentina Zickler (Neuhof) mit einem komfortablen Vorsprung von acht Schläge auf die Finalrunde. Zickler war zwar mit ihrem Score von 80 in der Schlussrunde nicht zufrieden, doch letztlich verteidigte sie die Führung souverän. Für sie war es nach den Titelgewinn 2020 in der AK14 der zweite Sieg bei den hessischen Jugendmeisterschaften. Laura Hätty (Frankfurt, 79/82) und Mariella Scherbarth (Main-Taunus, 85/76) gingen schlaggleich auf die letzte Runde. Im Fernduell bogen die beiden immer noch gleichauf auf die letzten sieben Löcher. Mit einem Birdie auf der 18 spielte Scherbarth diese Löcher -1 und blieb damit am Ende knapp mit einem Schlag vor Hätty.

Die AK16 der Mädchen war eine klare Angelegenheit der Vorjahressiegerin der AK14 Isabel Morato Brede (Kassel). Sie begann zwar „nur“ mit einer 76 doch dann folgten zwei ganz starke Runden. In Runde 2 gelang der Kasslerin eine Par-Runde, womit sie aus dem Rückstand von zwei Schlägen auf Constanze Keferstein (Frankfurt, 74/72) einen Vorsprung von zwei Schlägen machte. In der Finalrunde wanderten dann zwei Birdies und ein Eagle erneut zur Par-Runde auf die Scorekarte, womit sie nach ihrem AK14-Titel aus dem Vorjahr erneut gewinnt und insgesamt bereits den vierten Titel einsammelte. Vize-Meisterin wurde Keferstein, die eine 74 in der Schlussrunde spielte. Anouk Heinz (Hof Hausen, 80/75/76) sicherte sich die Bronze-Medaille.

Bei den Mädchen der AK14 ging Philippa Runzheimer (Neuhof, 75/80) als Führende auf die letzte Runde, gefolgt von Lily Menge (Lich, 77/82) und Leila Bechtold (Neuhof 84/77). Bechtold hatte an Loch 12 die sechs Schläge Rückstand egalisiert und zog gleich mit Runzheimer. Menge lag zu diesem Zeitpunkt auch nur zwei Schläge hinter dem Führungsduo, musste allerdings am folgenden Loch ein Doppelbogey notieren. An Loch 15 änderte sich das Bild: Bechtold widerfuhr ein Quadruple-Bogey, womit Runzheimer nun drei Schläge in Front lag. Bechthold holte sich an der 16 einen Schlag mit Birdie zurück. Einen weiteren holte sie mit Par an der 17 – also nur noch ein Schlag unterschied. Leila Bechtold bewies unglaubliche Nervenstärke und locht auf der 18 erneut zum Birdie, während Runzheimer das Bogey notierte. Damit hatte Bechtold mit zwei Birdies auf den letzten drei Löchern und einer 76 den Titel in der AK14 gewonnen. Runzheimer gewann mit ihrer 83 in der Finalrunde die Silber-Medaille. Menge sicherte sich mit einer 81 die Bronze-Medaille.