HSV - Synchronschwimmen Hessische Meisterschaften Synchro

Die Titelkämpfe der hessischen Synchronschwimmerinnen fanden in diesem Jahr am 1./2. Juni und wie im Vorjahr im Badehaus in Rödermark-Urberach statt.Der Ausrichter – MTV Urberach – hatte diese Meisterschaften hervorragend vorbereitet und das Team um die Fachwartin des Bezirks Süd Manuela Eder konnte am Ende auf eine rundherum gelungene Veranstaltung zurückblicken. Drei hessischen Synchro-Vereine hatten für die Meisterschaften in Urberach gemeldet und wir hatten zum ersten Mal in unserer Wettkampfhistorie Gäste aus dem Landesverband Sachsen hier in Hessen mit am Start.

Der SV Zwickau 04 nahm mit einer Mannschaft in der Altersklasse 10 bis 12 Jahre und einem Duett in der offenen Wertungsklasse an unseren Meisterschaften teil. Im Protokoll wurden die Platzierungen aller vier Vereine aufgelistet und die Mädels aus Zwickau erhielten auch Medaillen, wenn sie Plätze unter den ersten drei erreichen konnten. So belegten die Zwickauer den ersten Platz im Solo der AK-D, den zweiten Platz in der Gruppe der gleichen Altersklasse und das Duett in der offenen Wertung wurde dritter in der Gesamtwertung. Allerdings kürten wir unsere Landesmeisterinnen und Medaillengewinnerinnen anschließend aus einem „rein hessischen Protokoll“ mit den Schwimmerinnen unserer hessischen Vereine.

Bereits am Samstag wurden die Pflichtwettkämpfe der jüngsten Altersklassen und die Technischen Küren der älteren Jahrgänge ausgetragen. In der Klasse bis 12 Jahre siegte Marie Bremer aus Bad Soden und auch in der Klasse 13-15 Jahre hatte Aurora Mancini vom Ersten Sodener SC mit 64,05 Punkten und deutlichem Abstand vor der Zweitplatzierten die Nase vorne.

Am Sonntag kamen dann in allen Altersklassen und allen Disziplinen die Freien Küren zum Vortrag.

Die Meisterinnen in der Disziplin Duett:
Junioren:      1. Platz – Erster Sodener SC mit Elena Fischer, Maike Schütz, Arwen Scharr
18-19 Jahre: 1. Platz – SC WF Fulda mit Evelin Klein und Sophie Katharina Pilz
13-15 Jahre: 1. Platz – Erster Sodener SC mit Natalia Niesel und Francesca De Bartolomei
10-12 Jahre: 1. Platz – Erster Sodener SC mit Daria Kulisa und Pia Diepolder

Die Meisterinnen in der Disziplin Trio:
10-12 Jahre: 1. Platz – MTV Urberach mit Lilly Sue Tietz, Alissa Leirich, Sophie Alscher

Die Meisterinnen in den Team Disziplinen:
Junioren:      1. Platz für den Ersten Sodener SC
16-19 Jahre: 1. Platz für den SC Wasserfreunde Fulda
13-15 Jahre: 1. Platz für den Ersten Sodener SC
10-12 Jahre: 1. Platz für den SC Wasserfreunde Fulda

Parallel dazu wurden auch die Meisterinnen der Offenen Wertung aus dem Ranking über alle Altersklassen ermittelt.

Dieses Jahr wurden drei Disziplinen ausgeschwommen und die Mannschaft des Ersten Sodener SC konnte sich in allen Disziplinen in die Siegerlisten eintragen.

Hessische Meisterin im Solo:        Kiera Schramke, ESSC
Hessische Meisterin im Duett:      Elena Fischer und Maike Schütz, ESSC
Hessische Meister Gruppe:           das Junioren-Team des Ersten Sodener SC

Danke an unsere Gäste aus Zwickau, ihre Teilnahme war eine Bereicherung für unsere Veranstaltung und gerne kann so ein Wettkampfbesuch über die Landesgrenzen hinaus auch wiederholt werden.

Der Dank geht an dieser Stelle auch nochmal an die Abteilungsleiterin Manuela Eder und allen Helferinnen und Helfern des MTV Urberach.