Hessenmeisterschaften der Altersklassen 30, 50 und 65 Sechs neue Hessenmeister

Gunar Petersen (Frankfurter) holte sich mit der besten Runde des Wochenendes seine ersten Hessenmeistertiel. Bei den Damen sicherten sich alle drei Meister den Titel mit klaren Vorsprung. Spannend wurde es bei den Herren der AK50 und 65.

Die Hessischen Meisterschaften der Altersklasse 30, 50 und 65 im Bad Vilbeler Golfclub ausgetragen. Die heftigen Regenfälle hinterließen auch in Bad Vilbel ihre Spuren, doch trotz des widrigen Wetters war der Platz in einem immer noch gut zu spielenden Zustand.

Bei den Damen der AK30 war Katharina Dorsheimer (Frankfurt) eine Klasse für sich. Schon am ersten Tag lieferte sie mit einer 75 den besten Score ab. Dorsheimer steigerte sich am zweiten Tag nochmals. Auf die Scorekarte wanderten zwei Birdies bei lediglich einem Doppelbogey und Bogey zu einer starken 73. Damit hatte die Frankfurterin, die früher für Bad Vilbel spielte, am Ende deutliche 10 Schläge Vorsprung auf die mehrfache Ex-Meisterin Marie-Theres Liehs (Neuhof). Es folgte auf dem Bronze-Platz mit Katrin Graf (Kronberg) eine weitere Ex-Meisterin.

Ein richtig starkes Wochenende lieferte in der AK30 Gunar Petersen (Frankfurter) ab. Er spielte sich mit einer Par-Runde am Samstag in den Leader-Flight der Herren. Nach einem ganz starken Anfang zu Beginn des 2. Tages mit Birdies auf den Löchern 1, 6, 8 und 9 lag Petersen dann vier Schläge vor Benedict Gebhradt (Neuhof). Nach eine Bogey auf der 11 des Frankfurters und einem Birdie auf Loch 12 des Neuhöfer Spielers, trennten die beiden nur noch zwei Schläge. Doch Petersen hatte auf der 16 mit einem weiteren Birdie die richtige Antwort. Am Ende hatte er eine 68 gespielt, die beste Runde des ganzen Wochenendes. Damit gewann er seinen ersten hessischen Titel mit zwei Schlägen vor Gebhardt. Bronze holte sich Felix Banzhaf (Frankfurt).

Bei den Damen holte sich Anja Lundberg (Neuhof) ihren ersten Titel in der AK50, Mit einer 79 hatte sich die Neuhöferin am ersten Tag an die Spitze eines ganz engen Verfolgerfeldes gesetzt. Sie ließ am zweiten Tag mit einer 74 am Sieg jedoch niemals ein Zweifel aufkommen. Der Kampf um die Plätze war sehr eng und am Ende teilten sich Katrin Kroiß (Altenstadt) und Andrea Kanzler (Gernsheim) die Vizemeisterschaft.

Marc vom Hagen (Bad Nauheim) konnte  seinen knappen Vorsprung mit einer Par-Runde des ersten Tages mit einer 78 ins Ziel retten und feierte damit seinen dritten Titel in dieser Altersklasse. Der härteste Widersacher auf der letzte Runde war Titelverteidiger Toni Dauth (Bad Orb). Dauth war nahe dran, verlor jedoch auf den letzten beiden Löchern drei Schläge und landete mit zwei 76er-Runden zwei Schläge hinter vom Hagen auf Platz 2. Diesen Platz teilte er sich mit dem starken Oliver Pittschellis (Bad Arolsen).

Bei den Damen der AK65 sorgte Nicole Eicke-Huth (Kronberg) bereits am ersten Tag mit einer 78 für klare Verhältnisse. Den klaren Vorsprung verteidigte sie zu einem am Ende deutlichen Sieg. Die Silber-Medaille sicherte sich Elke Zollweg (Neuhof), Bronze gewann Petra Schulz (Darmstadt).

Die Meisterschaft der Herren der AK65 entschied sich erst mit dem letzten Putt. Rainer Riedel (Frankfurt) hatte am Ende auch wegen eines starken zweiten Tages die Nase vorn und gewann die Golfmedaille mit Runden von 81 und 77. Roland Kutzner (Seligenstadt) hatte mit seinem letzten Putt aus 50 cm noch die Chancen auf einen Gleichstand, doch verpasste er diesen einzulochen. Damit wurde er Vize-Meister vor Rüdiger Höfler (Kronberg).