Zweierbob Europa- Cup in Innsbruck Spitzenplatz für Costa Laurenz

Bild: BSD
Bild: BSD

Als Maß aller Dinge erwiesen sich die deutschen Zweierbob Teams beim letzten Renn-Wochenende in Österreich.  4 Mannschaften waren in Igls am Start, ließen der Konkurrenz aus 17 Ländern nicht den Hauch einer Chance und eroberten alle Plätze auf dem Siegerpodest.

Costa Laurenz (TuS Eintracht Wiesbaden) legte mit seinem Piloten Maximilian Illmann (BSC Sachsen Oberbärenburg) los wie die Feuerwehr und lag bei Halbzeit nur um 2/100 hinter Nico Semmler (BRC Ilsenburg) /Felix Dahms (Mitteldeutscher SC Magdeburg) auf Rang 2. Als die Spur im Eiskanal im zweiten Lauf langsamer wurde nutzten sie ihre Chance. Mit Laufbestzeit setzten sie ihre Rivalen unter Druck und konnten sich in der Endabrechnung über einen, wenn auch knappen, Sieg freuen. Semmler/Dahms wurden wegen ihres um 9/100 Sekunden schwächeren Laufs auf den Silber-Rang verwiesen und teilten sich diesen mit dem Dou Hans-Peter Hannighofer /   Erik Leypold (beide BRC Thüringen). Hinter Schlitten aus der Schweiz und Österreichs beendeten Alexander Czudaj/Jörn Wenzel (beide BSC Sachsen Oberbärenburg) den Wettkampf auf dem 6. Platz.

Hessens Landestrainer Tim Restle konstatierte, dass Laurenz mit seiner Anschubleistung sein Potenzial sehr gut auf das Eis gebracht  und damit seinen Platz im deutschen Kader gefestigt habe.

Klaus-Dieter Neumann
Verantwortlich für diesen Inhalt: Hessischer Bob- und Schlittensportverband e.V.