Siege bei Deutschen Meisterschaften Wiedergrün und Banzhaf holten DM-Titel

Frankfurter Doppelerfolg bei den Deutschen Meisterschaften in den Altersklassen: Stefan Wiedergrün und Felix Banzhaf (beide Frankfurt) holen die Titel in der Altersklasse 30 und 50 nach Hessen.

Die AK30 trugen ihre Deutschen Meisterschaften in Feldafing aus, Nach dem ersten von drei Tagen lag Benedict Gebhardt (Neuhof) mit einer 68 (bei Par 71) in Führung. Doch mit einer 74 fiel er zurück auf Platz 5, den zu diesem Zeitpunkt auch Gunar Petersen (Frankfurt) mit zwei Par-Runden einnahm. Petersen, der vor kurzem auch Hessenmeister wurde, sicherte sich diesen starken 5. Platz mit einer weiteren Par-Runde. Gebhardt holte mit einer 72 am Ende Platz 6.

Stefan Wiedergrün konnte nach einer 72 eine starke 67 nachlegen. Er fing die zweite Runde zwar mit einem Bogey an, doch dann wanderten fünf Birdies auf die Scorekarte. Allerdings hatte er dennoch vier Schläge Rückstand auf den bis dahin überragenden Kevin Boyer (Reichswald). Doch Wiedergrün zeigte am letzten Tag eine seiner unwiderstehlichen Runden und ging nach Birdies an den Löchern 11 und 12 in Führung.. Am Ende notierte der Frankfurter eine 68. Damit beendete er das Turnier bei -6 und gewann die Deutsche Meisterschaft der AK30 mit vier Schlägen Vorsprung. Für den jungen Vater kam der erneute Erfolg in dieser Altersklasse dann auch überraschend und meinte „Die letzten drei Tage waren fantastisch, von einem Auf und Ab an Tag 1, über eine Hitzeschlacht mit tollen Schlägen an Tag 2 bis zu einer wirklich guten Runde an Tag 3! Ich bin wirklich überwältigt, dass es wieder gereicht hat! Mit solchen Titeln kann man nicht rechnen, genießt sie aber umso mehr, wenn sie dann wirklich passieren. Mein großer Dank geht an meine Familie, allen Trainern und Beteiligten, die dies möglich gemacht haben!“.

Marie-Theres Liehs (Neuhof) wurde beim Sieg von Rachel de Heuvel (Olching) 11.

Bericht mit Ergebnissen der AK30 auf der golf.de

Auch in der AK50, die ihre Meisterschaft in Hamburg Ahrensburg austrugen, lieferten die Hessen ab. Mit einer ganz starken letzten Runde holte sich Brita Schneider (Neuhof) die Vizemeisterschaft der Seniorinnen. Sie war mit Runden von 78 und 76 bei Par 71 als Verfolgerin in die letzte Runde gegangen. Es folgte eine ganz starke 72, womit sie sich noch auf Platz 2 vorschob. Stephanie Kiefer belegte Platz 7, Anja Lundberg (Neuhof) Platz 14. Es gewann Sibylle Gabler (Wannsee).

Eine beeindruckende Vorstellung lieferte Felix Banzhaf bei seinem ersten Auftritt bei einer Senioren-Meisterschaft ab. Bereits mit seiner 72 am ersten Tag schob er sich nach vorne auf Platz 3. In Runde zwei übernahm er mit vier Birdies auf den ersten 9 Löchern die Führung, doch wegen eines Doppelbogey an der 16 wurde es „nur“ eine 69 und die geteilte Führung. In der letzten Runde lag er dann zwar schnell in Führung, doch die war bis Loch 8 mit +1 nur hauchdünn. Doch dann fielen im Regen von Hamburg die Birdies an den Löchern 9, 13, 15 und 17 zu einer überzeugenden 68. Fünf Schläge betrug sein Vorsprung, womit er gleich beim ersten Anlauf bei den Senioren seinen ersten Titel souverän einfahren konnte.

Einen starken 8. Platz verbuchte Jan Götze (Darmstadt) mit Runden von 77, 73 und 71. Mit Christopher Schmitz (Hanau) auf Platz 14 und Thomas Biermann (Frankfurt) auf Platz 17 erreichten zwei weitere Hessen die Top20.