Motocross Europameisterschaft Viermal Podium in Dänemark

Zur ersten Runde der Europameisterschaft lud die FIM Europe nach Dänemark ein, genau gesagt auf die Rennstrecke nach Svebolle, westlich der Hauptstadt Kopenhagen.

Am Rennwochenende nahmen die drei hessische Kaderathleten Luca Nierychlo (MSC Sechshelden), Oliver Jüngling (MSC Sechshelden) und Luca Frank (MSC Waldkappel-Breitau) am packenden Rennspektakel teil und gingen in den Klasse 65ccm und 85ccm an den Start.

Die neu errichtete Rennstrecke in Svebolle stellte Fahrer und Maschinen vor eine anspruchsvolle Herausforderung mit vielen technischen Passagen und spektakulären Sprüngen. Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite, was für optimale Bedingungen auf der Strecke sorgte und die Zuschauer mit spannenden Rennen belohnte.

Mit zwei Laufsiegen konnte der Mittelhesse Luca Nierychlo seinen ersten Gesamtsieg in der Klasse 65ccm bei einem EMX-Rennen feiern und sich damit den Gesamtführenden-Titel sichern. Mit zwei dominanten Siegen geht Luca Nierychlo als einer der Favoriten seiner Klasse in die nächste Runde der Europameisterschaft.

Auch in der Klasse 85ccm konnten die beiden Kaderathleten Oliver Jüngling und Luca Frank hervorragende Ergebnisse erzielen. Oliver Jüngling erreichte in beiden Rennen jeweils das Podium und fuhr im ersten Rennen als Zweiter und im zweiten Rennen als Dritter über die Ziellinie. Luca Frank konnte sich als zweitplatzierter Deutscher Platz 9 im ersten Rennen und Platz 14 im zweiten Rennen sichern. Die herausragenden Leistungen von Oliver Jüngling und Luca Frank in der Klasse 85ccm zeigen das starke Potenzial unserer deutschen Motorsportler auf internationaler Ebene.

Die erste Runde der Europameisterschaft war ein voller Erfolg für unsere Nachwuchsathleten und bot nicht nur den Fahrern ein unvergessliches Wochenende voller Motorsport-Action. Wir freuen uns bereits auf die zweite Runde der Europameisterschaft, die in zwei Wochen auf der legendären Grand-Prix-Strecke in Valkenswaard, Niederlande, stattfinden wird.